В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами

47

Но дорогах России очень много машин из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Зачастую россияне специально покупают автомобили у иностранцев, чтобы избежать штрафов от дорожных камер. Эту ситуацию уже не первый год пытаются изменить в Министерстве внутренних дел РФ.

Как стало известно «Коммерсанту», недавно в МВД отказались от идеи увеличить штат сотрудников для того, чтобы контролировать нарушителей ПДД, передвигающихся на машинах с иностранными госзнаками, а также на мыслях о создании на границах со странами ЕАЭС (помимо РФ в союз входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия) сети стационарных пунктов с камерами, стоянками и терминалами для оплаты штрафов ГИБДД.

Новый план подразумевает установку камер на подъездах к границам с перечисленными странами. Данные об автомобилях и их штрафах будут сразу передаваться на ближайший пункт Федеральной таможенной службе и Ространснадзора. Автовладелцев заставят оплачивать задолженность до выезда из России. В случае неуплаты взысканий, транспорт отправят на штрафстоянку.

Получать сведения об иностранных автовладельцах в полиции рассчитывают из системы международного страхования «Зелёная карта», это так называемое «международное ОСАГО» – документ приобретается при пересечении госграницы. Как заявили в Российском союзе автостраховщиков (РСА), технологически использовать эту систему для подготовки постановлений о нарушении ПДД нельзя: она предназначена для урегулирования произошедшей в РФ аварии с участием иностранного гражданина.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.