Так будет выглядеть новый тяжелый российский мотоцикл Aurus (много фото)

49

Судя по всему, перед нами окончательная внешность серийной модели. Мотоцикл имеет длинную колесную базу, регулируемый угол наклона стекла, сложную форму обтекателей, массивную раму, светодиодные фары и фонари, а также два объемных кофра в задней части.

Над проектом трудились ФГУП НАМИ и концерн «Калашников», входящий в состав госкорпорации «Ростех». Первый прототип модели показали еще в ноябре 2017 года. Он был оснащен бензиновым оппозитным двигателем мощностью 150 л.с. Максимальная скорость составляла 250 км/ч. Выглядел он так:

А в начале этого года министр промышленности и торговли РФ сообщил, что стандартного ДВС у модели не будет вовсе. Эскортный мотоцикл получит полностью электрическую силовую установку. Денис Мантуров также рассказал, что в продажу электробайк поступит в 2022-2023 году.

Первые экземпляры отправят на службу в Федеральную службу охраны (ФСО), она будет их использовать для сопровождения кортежей.

Вероятнее всего, в свободную продажу мотоцикл поступит под маркой «Иж». Об этом говорил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.